¡¡Final empatada, Boca y River definirán en el Monumental¡¡

¡¡Manchester City vence al United en el derbi¡¡

No es el Manchester United el que está oponiendo dicha resistencia. El City lo venció el domingo 3-1 en el derbi, para que los Red Devils se rezagaran a 12 puntos de la cima, en el octavo puesto.
Pero por primera vez en 130 años de la primera división de Inglaterra, tres equipos marchan invictos después de dos fechas. Liverpool permanece dos puntos debajo del City, luego de imponerse 2-0 a Fulham. También el domingo, Chelsea se resignó a un empate sin goles ante el Everton y quedó dos puntos debajo de Liverpool.
“Cuando consigues 100 puntos (como la temporada anterior) para coronarte en la Liga Premier, la gente puede comenzar a pensar que mantendrás ese nivel”, dijo Guardiola. “Estoy muy satisfecho porque sí lo hemos mantenido”.
Tottenham sigue también en la pelea. Pese a perder tres encuentros, el club de Londres ha tenido el mejor comienzo de su historia en la Premier, y está en el cuarto sitio, a cinco unidades del City.
“Ellos tienen números para ser campeones, no sólo el Man City”, afirmó Guardiola en referencia a Liverpool, Chelsea, Tottenham y Arsenal.
Resurgido bajo las órdenes de su nuevo técnico Unai Emery, Arsenal llegó a 16 duelos sin perder en las distintas competiciones. El domingo, se recuperó de la desventaja y empató 1-1 frente al Wolverhampton.
La lucha apretada en la cima no involucra al United de Mourinho, que está siete puntos debajo del cuarto peldaño, último que otorga un boleto para la Liga de Campeones.
El revés dominical en el derbi evidenció lo lejos que está el equipo de Mourinho de destronar a su vecino como campeón.
David Silva dio la ventaja a los locales a los 12 minutos en el Etihad Stadium.
El argentino Sergio Agüero, con una nueva imagen que incluye el cabello teñido de gris, hizo el segundo a los tres minutos del complemento. Y aunque Anthony Martial redujo la diferencia de penal, Ilkay Gundogan dio la tranquilidad a Guardiola, con un tanto a los 86.
En otro encuentro, Mohamed Salah conservó su impresionante producción en Anfield, y Liverpool venció al Fulham, colista de la Premier.
Justo después de que se anuló un gol al Fulham por fuera de juego, el arquero brasileño de Liverpool, Alisson, se avivó para ejecutar rápidamente el tiro libre resultante hacia el lateral derecho Trent Alexander-Arnold, quien asistió para que Salah abriera el marcador a los 41 minutos.
Transcurrieron apenas 14 segundos ente el instante en que el juez de línea izó su bandera para marcar el fuera de juego y el momento en que Salah infló las redes en el otro extremo del campo.
Xherdan Shaqiri anotó el otro tanto a los 53 minutos, mediante una volea a un ángulo, tras un largo centro de Andrew Robertson. Así, el invicto Liverpool consiguió su noveno triunfo en las primeras 12 fechas.
Salah ha anotado en cinco de seis partidos de liga en casa. Sólo se fue en blanco durante el duelo ante el Manchester City, rival en la disputa del título.
El delantero egipcio suma 34 goles en 36 apariciones en Anfield desde que se unió a Liverpool durante el receso entre temporadas en 2017.
Fulham sufrió su séptima derrota consecutiva en las distintas competiciones. Ello mantuvo la presión sobre el técnico Slavisa Jokanovic, de cara a una pausa de dos semanas por la Fecha FIFA. El único triunfo del conjunto londinense desde que regresó a la Liga Premier fue a finales de agosto, y no ha marcado un solo gol en sus últimas tres derrotas dentro de la liga.

La Final de la Copa Libertadores se decidirá en el Monumental tras un duelo en el que Boca Junios se adelantó en dos ocasiones y River Plate logró empatar ambas veces.
Una primera parte en la que los visitantes lucieron mejor , Boca se fue por delante con golazo de Ramón Ábila en el minuto 34 y Darío Benedetto en el minuto 45+1 para poner en aprietos al River. Sin embargo los visitantes River Plate pudieron igualar el marcador con golazo de Lucas Pratto en el minuto 35 y Carlos Izquierdoz en el minuto 61, el defensa del Boca fue quien anotó el gol en su propia portería.
Cabe recordar que los goles fuera de casa no valen, por lo que no hay ventaja para ninguno de los dos conjuntos, cualquier empate en la vuelta mandaría la final a la prórroga.

Ambos clubes mostraron garra y se espera que el próximo duelo sea mucho más emocionante, donde se decidirá quien es el campeón de la Copa Libertadores 2018.

¡Doblete de Josef Martínez pone al Atlanta United en final Conferencia Est

El delantero venezolano Josef Martínez consiguió un doblete que permitió al vencer por 3-1 al New York City en el partido de vuelta de la semifinal de la Conferencia Este de la Liga Profesional de Fútbol de Estados Unidos (MLS) que ganaron por un marcador global de 4-1.

El Atlanta United clasificó por primera vez a la final de la Conferencia Este que disputará a partir del próximo 25 de noviembre ante el ganador de la semifinal que juegan los Red Bulls de Nueva York frente al Crew de Columbus.

La superioridad del fútbol de equipo e individual del Atlanta United, que ya había ganado el partido de ida por 0-1 en el Yankee Stadium de Nueva York, quedó plasmada de nuevo en el terreno de juego del Mercedes-Benz Stadium, ante una asistencia récord de 70.526 espectadores.

Aunque el New York City, que entrena el español Domènec Torrent, trató de montar una buena defensa y buscar el contraataque para conseguir el gol que pusiese la igualdad en la eliminatoria, sólo aguantó su estrategia hasta el minuto 25 cuando Martínez, de penalti, conseguía el 1-0, que dejaba prácticamente sentenciada la eliminatoria.

El gol permitió a Atlanta jugar a placer en el centro del campo y sin ningún tipo de presión, mientras que al New York City solo le quedaba atacar en busca de los goles que le metiesen en la eliminatoria.

Nada de eso sucedió, sino todo lo contrario, fue de nuevo el equipo local quien por mediación del paraguayo Miguel Almirón conseguían el 2-0 cuando se cumplía el minuto 42, tras ejecutar de forma magistral un tiro libre.

El New York City, con todo perdido se fue en busca del gol, y esta vez si lo logró al minuto 45 por mediación del francés Maxime Chanot, quien aprovechó un rechace de la defensa del Atlanta United a un tiro libre del español David Villa para irse ambos equipos al descanso con el parcial de 2-1 favorable al conjunto local y el global de 3-1.

El equipo del Atlanta, que dirige el argentino Gerardo "Tata" Martino, salió en la segunda parte con la consigna de asegurar el juego defensivo y marcajes cerrados sobre los hombres gol del New York City como Villa y el argentino Maximiliano Moralez.

Le resultó la estrategia al no permitir que el New York City volviese a marcar, mientras que al minuto 83, Martínez con asistencia del centrocampista argentino Eric Remedi, sentenciaba el 3-1 y cerraba su doblete, que lo convertía de nuevo en la figura del Atlanta United.